

Présentation
Ma vision - mon approche
Mon parcours
Mes formations
Ma vision de la diététique
Je crois profondément en :
L’apaisement et l’écoute de soi
Le plaisir et la gourmandise
La force de la curiosité
Le partage et la convivialité
Mon approche
Aider chacun à retrouver du plaisir et un apaisement durable face à son alimentation sont les raisons principales pour lesquelles je me lève le matin !
Travailler le contenu de l’assiette ne suffit pas.
J’aime voir l’acte de manger dans sa sphère
multi-dimensionnelle; car si manger est avant tout
un besoin physiologique, c’est également un acte social, psychologique, identitaire, émotionnel, culturel…
Je me forme donc continuellement à la psychologie du comportement alimentaire.
La prévention est également un aspect de mon métier auquel je crois profondément.
C'est pourquoi j'ai choisi de me spécialiser, entre autre, en pédiatrie et périnatalité car la santé des adultes de demain commence dès la grossesse et se construit durant les premiers années de vie.

Mon parcours
Passionnée depuis toujours
par tout ce qui touche de près ou de loin à l’alimentation,
j’ai d’abord orienté mes études vers le commerce
agro-alimentaire, puis vers l’hôtellerie restauration pour ensuite exercer pendant près de 10 ans dans le monde de la gastronomie, en organisant des réceptions pour le compte de traiteurs.
A titre personnel, je me régalais déjà d’apprendre comment notre alimentation influençait notre santé et c’est tout naturellement que j’ai choisi de reprendre mes études en 2020, en parallèle de mon rôle de jeune maman, pour devenir diététicienne.
J’exerce aujourd'hui en cabinet libéral au sein de la maison médicale d’Azay-sur-Cher, à mi-chemin entre Tours et Amboise mais également au sein du Centre Hospitalier Intercommunal Amboise Château-Renault, où j'interviens dans les différents services.
Mes formations
"Bien manger :
une histoire corporelle,
une histoire sensorielle"
Troubles Alimentaires Pédiatriques
MIAM Formation
(à venir : novembre 2024)
Enfants en surpoids :
approche familiale
et comportementale
CFDC
(septembre 2024)
ACT
et diététique comportementale
CFDC (février 2024)
Surpoids et obésité infantile
Pour une alimentation éclairée, Coline Girerd (décembre 2023)
Education thérapeutique du patient (40H)
FRAPS Centre Val-de-Loire (novembre 2023)
Alimentation des 0-3 ans
+
Diversification menée
par l’enfant (DME)
Calipeton Formation
(avril 2023)
BTS Diététique
Prépadiet + CNED
(2020-2022)
Je suis membre de :

