top of page
Image2_edited.jpg

Présentation

Ma vision - mon approche

Mon parcours

Mes formations

Ma vision de la diététique

Je crois profondément en :

L’apaisement et l’écoute de soi

Le plaisir et la gourmandise

La force de la curiosité

Le partage et la convivialité

Mon approche

​Aider chacun à retrouver du plaisir et un apaisement durable face à son alimentation sont les raisons principales pour lesquelles je me lève le matin !

Travailler le contenu de l’assiette ne suffit pas.

J’aime voir l’acte de manger dans sa sphère

multi-dimensionnelle; car si manger est avant tout

un besoin physiologique, c’est également un acte social, psychologique, identitaire, émotionnel, culturel…

Je me forme donc continuellement à la psychologie du comportement alimentaire.

La prévention est également un aspect de mon métier auquel je crois profondément.

C'est pourquoi j'ai choisi de me spécialiser, entre autre, en pédiatrie et périnatalité car la santé des adultes de demain commence dès la grossesse et se construit durant les premiers années de vie.

pexels-cottonbro-studio-4686830.jpg

Mon parcours

Passionnée depuis toujours

par tout ce qui touche de près ou de loin à l’alimentation,

j’ai d’abord orienté mes études vers le commerce

agro-alimentaire, puis vers l’hôtellerie restauration pour ensuite exercer pendant près de 10 ans dans le monde de la gastronomie, en organisant des réceptions pour le compte de traiteurs.

A titre personnel, je me régalais déjà d’apprendre comment notre alimentation influençait notre santé et c’est tout naturellement que j’ai choisi de reprendre mes études en 2020, en parallèle de mon rôle de jeune maman, pour devenir diététicienne.

J’exerce aujourd'hui en cabinet libéral au sein de la maison médicale d’Azay-sur-Cher, à mi-chemin entre Tours et Amboise mais également au sein du Centre Hospitalier Intercommunal Amboise Château-Renault, où j'interviens dans les différents services.

Mes formations

"Bien manger :

une histoire corporelle,

une histoire sensorielle"

Troubles Alimentaires Pédiatriques

MIAM Formation

(à venir : novembre 2024)

Pathologies thyroïdiennes

Véronique Liesse

(à venir : printemps 2024)

ACT

et diététique comportementale

CFDC (février 2024)

Surpoids et obésité infantile

Pour une alimentation éclairée, Coline Girerd (décembre 2023)

Education thérapeutique du patient (40H)

FRAPS Centre Val-de-Loire (novembre 2023)

Alimentation des 0-3 ans

+

Diversification menée

par l’enfant (DME)

Calipeton Formation

(avril 2023)

BTS Diététique

Prépadiet + CNED

(2020-2022)

Je suis membre de :

Adhérente à l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
Membre de l'association Alim'Mater : agir pour une alimentation saine et durable des mamans, de leur bébé et de leur famille.
bottom of page